avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные крылья в пиве по-китайски

Куриные крылья в пиве по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Давайте поговорим об умами. Что мы знаем об этом иностранном слове? Что это 5-ый вкус,...

Ингредиенты

  • Куриные крылья
  • Темное пиво 0.5 л
  • Лимон
  • Соль
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло
  • Тростниковый сахар 2 ст л
  • Соевый соус
  • Имбирь сушеный
  • Красный перец
  • Морковь
  • Огурец
  • Чеснок
  • Кукуруза консервированная
  • Семена кунжута

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Разрежьте крылья по суставам на 3 части. Если не любите первый сустав можно его не использовать, но для меня это самый смак! Сложите в емкость, посолите (не очень много, далее будет использоваться соевый соус, в нем тоже есть соль), сбрызните соком ломтика лимона и залейте половиной 0.5 бутылки темного пива. Дайте настояться 15-20 мин.
2
Пока крылья плавают в пиве, в сковороду (лучше вок) налейте растительного масла с добавлением столовой ложки кунжутного. Добавьте 2 ст. ложки тростникового сахара. Его нужно растопить в масле до растворения.
3
Потом убираем вок с плиты и запасаемся прихватками- сахар с маслом будут сопротивляться приходу новых соседей!))) Нужно добавить оставшееся пиво и соевый соус. Осторожно!!!! Будут брызги и сахар превратится в некое подобие кораллов. Ничего страшного, он растворится в дальнейшем.
4
Затем достаем отдохнувшие крылья и выкладываем в вок, оставшийся пивной маринад тоже выливаем туда же, чего добру пропадать. Добавьте немного красного перца и сухого имбиря.
5
А потом запасаемся терпением и терпеливо ждем и помешиваем в течение 30-40 мин наши крылышки (лучше без крышки, чтобы жидкость испарялась). За это время крылья получат глазурь за счет уварившегося бульона - а в нем как мы помним есть 4 слагаемых нашей алхимии для возникновения 5-ого вкуса - пиво (горький), сахар (сладкий), соль и соевый соус (соленый), лимон (кислый). По мере выпаривания жидкости вкус становится более интенсивным.
6
Пока курочка вбирает в себя вкусы, приготовим гарнир. Так как вкусов у нас в сковороде уже много, гарнир должен быть максимально освежающим. Потрите морковь и огурец на терке для корейской моркови, потрите чеснок на мелкой терке, добавьте консервированную кукурузу, полейте кунжутным маслом, сбрызните соком лимона и слегка посолите. При желании добавьте семена кунжута.
7
Подаем к столу крылья и салат. Под настроение добавьте бокал светлого пива! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями