Кейк-попсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёлька
25-30 штук
Ингредиенты
- бисквит 1 шт.
- сливочное масло 4 ст. л.
- вареная сгущёнка 4 ст. л.
- кондитерская глазурь 120 гр
- шоколад 80 гр
- Посыпки по желанию
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Испечь любой бисквит (рецепты есть в моем профиле). Дать ему остыть, затем измельчить.
2
Масло комнатной температуры взбивать до того момента как она станет светлым.
3
Затем к маслу добавить варёную сгущёнку и перемешивать до получения однородной массы.
4
После смешать смесь масла и сгущенки с крошкой из бисквита. Крем добавлять частями, т.к. может понадобиться меньше. Нужно добиться такой консистенции, чтобы из "теста" можно было лепить.
5
Далее из получившегося теста формируем шарики (идеально делать на весах, по 25 гр каждый шарик).
6
Теперь смешиваем глазурь с шоколадом и отправляем в микроволновку. Топим импульсами, по 25 секунд. После каждого раза перемешиваем.
7
Берём палочки (шпажки, бумажные трубочки...) окунаем в растопленный шоколад и вставляем в шарик. После убираем застыть в холодильник на 20-30 минут. Это для того, чтобы шарики не съезжали с наших палочек.
8
После того как наши шарики застынут, достаем их и поочередно окунаем их в шоколад (если он застыл, то снова топим импульсами в микроволновке).
9
Каждый раз после окунания даем излишкам стечь.
10
Пока шоколад не застыл можно добавить посыпки любого типа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!