ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кейк-попсы

Кейк-попсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лёлька
25-30 штук

Ингредиенты

  • бисквит 1 шт.
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • вареная сгущёнка 4 ст. л.
  • кондитерская глазурь 120 гр
  • шоколад 80 гр
  • Посыпки по желанию

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Испечь любой бисквит (рецепты есть в моем профиле). Дать ему остыть, затем измельчить.
2
Масло комнатной температуры взбивать до того момента как она станет светлым.
3
Затем к маслу добавить варёную сгущёнку и перемешивать до получения однородной массы.
4
После смешать смесь масла и сгущенки с крошкой из бисквита. Крем добавлять частями, т.к. может понадобиться меньше. Нужно добиться такой консистенции, чтобы из "теста" можно было лепить.
5
Далее из получившегося теста формируем шарики (идеально делать на весах, по 25 гр каждый шарик).
6
Теперь смешиваем глазурь с шоколадом и отправляем в микроволновку. Топим импульсами, по 25 секунд. После каждого раза перемешиваем.
7
Берём палочки (шпажки, бумажные трубочки...) окунаем в растопленный шоколад и вставляем в шарик. После убираем застыть в холодильник на 20-30 минут. Это для того, чтобы шарики не съезжали с наших палочек.
8
После того как наши шарики застынут, достаем их и поочередно окунаем их в шоколад (если он застыл, то снова топим импульсами в микроволновке).
9
Каждый раз после окунания даем излишкам стечь.
10
Пока шоколад не застыл можно добавить посыпки любого типа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!