
Имбирное печенье 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор sveta
Готовлю с любовью , получаю эстетическое удовольствие. 💫
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 500 г
- Ржаной муки 500 г
- Кипятка 200 мл
- Желток 1
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 500 г
- Сливочного масла 200 г
- Имбирь 1,5 ч. л.
- Кардамон 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном насыпаем 250 гр сахара (половина от общего) и помешивая растапливаем на огне.
2
Затем аккуратно вливаем кипяток и перемешиваем. И добавляем остаток сахара. Как сахар растопится, добавляем специи.
3
Затем, добавляем сливочное масло, все перемешиваем до однородности. Масса горячая. Добавляем соду, пойдёт реакция в виде пены. Перемешиваем и оставляем на 40 мин остывать.
4
Затем добавляем желток и постепенно вводим муку и замешиваем тесто, тесто должно быть не забито. Хорошо выместить и убрать в холодильник на ночь.
5
Достать тесто, 30 мин дать полежать. Раскатать пласт и выдавить фигурки, выпекать в разогретой духовке при 200 градусах, примерно 6 мин. У кого какая духовка.
4.941001
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































