Хлеб цельнозерновой на закваске Левито-Мадре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Хлеб очень вкусный, но требует время.Хранится долго .#выпечка
Ингредиенты
- Закваска 210 гр
- Вода холодная (из под крана) 310 гр
- Мука цельнозерновая 100 гр
- Мука пшеничная 405 гр
- Соль 1 ч.л
- Сахар (тросниковый) 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вечером подкармливаем закваску(чтобы утром поставить хлеб)Если кто-то захочет вывести закваску, пишите, расскажу.
2
Все, строго, отвешиваем на весах. В миску кладем закваску и выливаем воду. Хорошо перемешиваем венчиком.
3
Добавляем к смеси, воды и закваски, два вида муки. Замешиваем. Накрываем пленкой и ставим на аутолиз. Это займет 1.5-2 часа.
4
Через 2 часа добавляем соль, сахар (если кто-то не хочет, сахар можно не добавлять) и масло. Хорошо вымешиваем. Накрываем пленкой и ставим. Дальше каждый час тесто обминаем (я делаю это 5 раз).
5
Следующий шаг, я беру льняное полотенце, присыпаю цельнозерновой мукой. Хорошо обминаю тесто и выкладываю на полотенце. Все это укладываю в круглую миску, ставлю в пакет и в холодильник до утра.
6
Утром разогреваю печку до 250гр.На противень выкладываю, аккуратно и нежно, наш хлебушек. Острым ножом делаю надрезы и обильно(из пульверизатора) сбрызгиваю водой.
7
Ставлю в духовку. Выпекаю 10 минут при 250 гр и дальше 200 гр.(у меня выпекается за 45минут)Хлеб получается пористый, с хрустящей корочкой и просто супер вкусный. А главное его можно кушать даже перед сном. Вес точно не не наберете. Удачи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98668
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями