Чирбули (грузинская яичница)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Филиппова
Когда изучала #кухнимира не смогла не вспомнить про эту яичницу. Необычно и очень...
Ингредиенты
- масло сливочное 20 гр.
- масло подсолнечное для жарки
- зубчик чеснока 2 шт.
- луковица 1 шт.
- помидор 🍅 5 шт.
- яиц 🥚 5 шт.
- зелень пучок
- грецкий орех 🌰 5-6 шт.
- кетчуп или томатная паста 2 ст. л.
- вода 1/2 ст.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук, помидор 🍅 порезать кубиками.
2
Чеснок, орехи мелко измельчить. Зелень нарубить.
3
Разогреваем плиту, в большую сковороду льём подсолнечное масло, добавляем сливочное.
4
Кидаем лук, затем орехи и чеснок. Обжариваем 1 минуту. Затем огонь убавляем.
5
Добавляем помидоры, кетчуп, воду. Тушим, как вода закипит 5 мин. Солим, перчим и перемешиваем.
6
Затем по одному яйцу добавляем в сковороду. Нужно, чтобы яйца разместились по всей сковороде и желток остался целым.
7
Накрываем крышкой. Держим до готовности яйца.
8
Снимаем крышку, посыпаем зелень и подаём в горячем виде прямо на сковороде.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!