Чирбули (грузинская яичница)

Чирбули (грузинская яичница)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Филиппова
Когда изучала #кухнимира не смогла не вспомнить про эту яичницу. Необычно и очень...
20

Ингредиенты

масло сливочное 20 гр.
масло подсолнечное для жарки
зубчик чеснока 2 шт.
луковица 1 шт.
помидор 🍅 5 шт.
яиц 🥚 5 шт.
зелень пучок
грецкий орех 🌰 5-6 шт.
кетчуп или томатная паста 2 ст. л.
вода 1/2 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук, помидор 🍅 порезать кубиками.
2
Чеснок, орехи мелко измельчить. Зелень нарубить.
3
Разогреваем плиту, в большую сковороду льём подсолнечное масло, добавляем сливочное.
4
Кидаем лук, затем орехи и чеснок. Обжариваем 1 минуту. Затем огонь убавляем.
5
Добавляем помидоры, кетчуп, воду. Тушим, как вода закипит 5 мин. Солим, перчим и перемешиваем.
6
Затем по одному яйцу добавляем в сковороду. Нужно, чтобы яйца разместились по всей сковороде и желток остался целым.
7
Накрываем крышкой. Держим до готовности яйца.
8
Снимаем крышку, посыпаем зелень и подаём в горячем виде прямо на сковороде.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!