Хлеб из нута на сыворотке

Хлеб из нута на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Ещё один вариант полезного вкусного домашнего хлебушка #фотограф #перекус за...
1 час
2 булочки
46

Ингредиенты

нута в сухом виде 150 г
сыворотки 100 мл
Соль по вкусу
разрыхлителя 1/2 ч.л
псиллиума по желанию 2 ст.л
Приправы и травы по вкусу и желанию
Семечки, кунжут, льняные семечки по вкусу и желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замачиваем на ночь. Промываем, заливаем сывороткой, пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем псиллиум, соль, приправы, разрыхлитель и семечки, перемешиваем. Даём постоять минут 20.
2
Формируем булочки или батончик. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 мин - 1 час. Остужаем на решетке, накрыв полотенцем. Приятного аппетита)))
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Замечательный хлеб из нута!👑
29 ноября 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! А сыворотку чем то можно заменить ?
12 октября 2022 г.
Ответить
@svin_mandarin здравствуйте, кефиром. Его только немного побольше на такое количество ингредиентов. Мл на 50 побольше
12 октября 2022 г.
Ответить
Просто нам нельзя молочку/кисломолочку. Кефир тоже не подходит 😢
12 октября 2022 г.
Ответить
@svin_mandarin тогда вода. Соду погасить лимонным соком
12 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!