
Веганский борщ с секретами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
#веган #веганство #борщ
#веганскийборщ
#постныйборщ #постноеменю
#готовитьлегко
1,5 часа
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 3 л
- Луковицы 2
- Моркови 2
- Варёная свёкла 1
- Картофеля 500 г
- Фасоли 150 г
- Квашеной капусты 150 г
- Сушёные травы
- Соль, сахар
- Средних помидора 4
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фасоль замочить в воде на 6-8 часов.
2
Слить воду с фасоли, залить 3 л чистой воды, добавить целиком очищенные луковицы и морковь. Варить 1 час.
3
Очистить и нарезать картофель.
4
Помидоры очистить от кожицы, перемолоть в блендере, распределить по 4 тарелкам. Важно, чтобы помидоры остались сырыми, так вкуснее.
5
Из бульона вынуть лук и морковь, когда фасоль будет готова. Добавить картофель, варить 15 минут.
6
Свёклу натереть на тёрке. Важно, чтобы свёкла была уже варёной, так она не обесцветится в борще, но придаст ему красивый красный цвет.
7
Когда картофель будет почти готов, добавить свёклу и квашеную капусту, а также 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли.
8
Варить борщ ещё 5 минут, попробовать на соль. При необходимости ещё посолить.
9
Отключить огонь, всыпать в борщ 1-2 ст. л. сушёных трав. Накрыть крышкой на 5 минут. Летом можно использовать свежую зелень. Подать с растительным маслом. Приятного аппетита! :)



4.99544
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями