avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки темпура
Креветки темпура
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Креветки темпура

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лёлька
40 минут

Ингредиенты

  • креветки тигровые/королевские 1 кг
  • яйцо 2 шт.
  • мука 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Сухари "Панко" для панировки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Креветки очищаем, вынимаем с помощью иголки кишку (сверху и снизу черные ниточки). Хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Закладываем креветку в бамбуковый коврик (так чтобы голова и хвост были снизу), нажимаем на нее (услышите хруст) и после немного покатайте коврик вперёд-назад. Так она станет нежнее.
3
Делаем кляр. Вилкой смешиваем яйца, соль и муку до тех пор, пока не останется комочков.
4
Заранее нагреваем масло. Либо во фритюре, либо в ковше.
5
Берём креветку, обмакиваем в наш кляр, затем в панировочные сухари и отправляем во фритюр. Жарим до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями