
Креветки темпура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёлька
40 минут
Ингредиенты
- креветки тигровые/королевские 1 кг
- яйцо 2 шт.
- мука 20 гр
- Соль по вкусу
- Сухари "Панко" для панировки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Креветки очищаем, вынимаем с помощью иголки кишку (сверху и снизу черные ниточки). Хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Закладываем креветку в бамбуковый коврик (так чтобы голова и хвост были снизу), нажимаем на нее (услышите хруст) и после немного покатайте коврик вперёд-назад. Так она станет нежнее.
3
Делаем кляр. Вилкой смешиваем яйца, соль и муку до тех пор, пока не останется комочков.
4
Заранее нагреваем масло. Либо во фритюре, либо в ковше.
5
Берём креветку, обмакиваем в наш кляр, затем в панировочные сухари и отправляем во фритюр. Жарим до готовности.



4.91312
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями