
Пад-Тай с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
Самое распространённое блюдо в Тайланде это пад-тай. Сегодня мы его и приготовим!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рисовая лапша 110 г
- Сахар 2 ст. л.
- Рыбный соус 2 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Креветки 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Ростки фасоли 1 стак.
- Зелёный лук 50 г
- Арахис жареный 2 ст. л.
- Порошок чили 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замочить лапшу в тёплой воде на 30 минут
* соус: в миске смешать сахар, рыбный соус и уксус.
2
Нагреть вок на сильном огне, вылить масло
* Обжарить креветки 1 минуту и вылить к ним соус
* Добавить лапшу и продолжать обжарку, пока лапша не впитает соус, примерно 1 минута.
3
Отодвинуть лапшу в сторону создавая пустое пространство в воке, разбить яйца и дать им обжариться 20 секунд
* Перемешать желток с белками.
4
Затем смешать со всем остальным
* Снять с огня и добавить ростки фасоли и зелёный лук. Перемешать.
5
Подавать с арахисом, порошком Чили и лаймом.



4.911236
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями