avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пад-Тай с креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пад-Тай с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иван Алексеев
Самое распространённое блюдо в Тайланде это пад-тай. Сегодня мы его и приготовим!...

Ингредиенты

  • рисовая лапша 110 г
  • сахар 2 ст л
  • рыбный соус 2 ст л
  • уксус 2 ст л
  • растительное масло 3 ст л
  • креветки 150 г
  • яйцо 2 шт
  • ростки фасоли 1 ст
  • зелёный лук 50 г
  • арахис жареный 2 ст л
  • порошок Чили 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замочить лапшу в тёплой воде на 30 минут * соус: в миске смешать сахар, рыбный соус и уксус.
2
Нагреть вок на сильном огне, вылить масло * Обжарить креветки 1 минуту и вылить к ним соус * Добавить лапшу и продолжать обжарку, пока лапша не впитает соус, примерно 1 минута.
3
Отодвинуть лапшу в сторону создавая пустое пространство в воке, разбить яйца и дать им обжариться 20 секунд * Перемешать желток с белками.
4
Затем смешать со всем остальным * Снять с огня и добавить ростки фасоли и зелёный лук. Перемешать.
5
Подавать с арахисом, порошком Чили и лаймом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями