
Зимний салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- Салат латук
- Шпинат
- Батат
- Зерна граната
- Виноград без косточек
- Маринованный красный лук
- Заправка:
- сок лимона
- Сок мандаринов
- Мёд
- Горчица
- Олив масло
- Соль и перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Листья салата тонко нарезать и смешать со свежим шпинатом, сложить в миску.
2
Батат очистить, нарезать на крупные кубики, посолить и поперчить, немного полить раст маслом и запекать в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Потом немного остудить и добавить к зелени.
3
Так же добавить в салат зёрна граната, виноград и маринованный красный лук.
4
Чтобы приготовить маринованный красный лук, его нужно тонко нарезать и плотно сложить в баночку, добавить сахар, соль, уксус и залить горячей водой. Немного остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Я взяла 2 средние луковицы, 1 ст л сахара, 1 ч. л. соли и 1,5 ст л яблочного уксуса.
5
Заправка: выжать сок 1 лимона и 2 средних мандаринов и вылить в баночку. Туда же добавить 50 мл олив масла, 1 ст л мёда, 50 г медовой горчицы, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать и заправка готова.
6
Полить заправкой салат перед подачей.
7
Приятного аппетита 😊.



4.931079
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями