
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Суркова
Ингредиенты
- Мука
- Масло 200 грамм
- Яйца 3 шт
- Сахар 10 ст.л
- Корица 2,5 ч.л
- Имбирь 1,5 ч.л
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала делаем тесто для имбирных печеньев. Для этого размягчённое сливочное масло перетираем с сахаром.
Далее добавляем яйца и хорошо все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
2
После добавляем имбирь и корицу, еще раз все хорошо перемешиваем.
Как только все перемешали, добавляем муку. Сначала добавляем 3 ст. л. и разрыхлитель, перемешиваем. Далее добавляем муку по 1 ст. ложке, пока не вымесим тесто (примерно 200 г, 9-10 ложек).
3
Тесто не должно быть тугое, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Как только вымесили тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаем тесто из холодильника, отрываем от него небольшую часть, катаем в руке, после присыпаем стол и скалку мукой и начинаем раскатывать тесто, раскатываем не очень тонко.
4
С помощью формочек для печенья или трафарета вырезаем печенье.
Выкладываем на противень, предварительно смазав его небольшим количеством подсолнечного масла. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, но так как у всех духовки разные, за ними нужно следить, чтобы они не подгорели.
Даем печенью полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью - тут уже все зависит от Вашей фантазии. Имбирные пряники готовы.
5
Приятного аппетита.



4.99580
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями