
Вкусная поджарка с гречкой по-бырику 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецепты по-бырику от Алины
Быстрый и простой ужин из того, что всегда есть дома.
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Для поджарки
- Соуса томатного 2-3 ст. ложки
- мяса 500 грамм
- луковица 1
- морковь 1
- муки 1 ст. ложки
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Для гарнира
- гречки 1 стакан
- воды 2 стакана
- сливочного масла 50 грамм
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты, лук нарезать полукольцами, морковь натереть, мясо нарезать небольшими кусочками.
2
Обжарить мясо на небольшом количестве масла. Жарить 5-10 минут.
3
Добавить лук, жарить до подзолочения.
4
Добавить морковь и обжарить.
5
Смешать муку с томатной пастой, добавить в смесь воды и хорошенько перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Добавить эту смесь в сковородку, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут.
6
Гречку хорошо промыть и поставить вариться добавив воды в пропорции 1:2.
7
В готовую гречку добавить сливочного масла, а в поджарку можно добавить свежей зелени.
8
Приятного аппетита вам и вашим близким ❤️❤️❤️



4.82082
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)