
Мясо с гречкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
Вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты
- гречки 300 грамм
- мяса 500 грамм
- грудинки свиной копченой 30 грамм
- луковица 1
- морковка 1
- чеснока 2 зубчика
- твердого сыра 100-150 грамм
- милилитров горячей воды 450
- соль
- специи
- растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Гречку промыть. Мясо нарезать на тонкие кусочки, отбить. Грудинку нарезать тонкими кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке. Овощи спассеровать на растительном масле.
2
В форму для запекания выложить гречку и овощи, посолить, перемешать. Сверху на гречку выложить отбитое мясо, посолить, посыпать любимыми специями, на мясо сверху выложить копченую грудинку. Влить кипяток. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
3
Достать из духовки, посыпать натертым сыром, отправить в духовку еще на 10 минут.



4.91257
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями