Мясо с гречкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
Вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты
гречки 300 грамм
мяса 500 грамм
грудинки свиной копченой 30 грамм
луковица 1
морковка 1
чеснока 2 зубчика
твердого сыра 100-150 грамм
милилитров горячей воды 450
соль
специи
растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Гречку промыть. Мясо нарезать на тонкие кусочки, отбить. Грудинку нарезать тонкими кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке. Овощи спассеровать на растительном масле.
2
В форму для запекания выложить гречку и овощи, посолить, перемешать. Сверху на гречку выложить отбитое мясо, посолить, посыпать любимыми специями, на мясо сверху выложить копченую грудинку. Влить кипяток. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
3
Достать из духовки, посыпать натертым сыром, отправить в духовку еще на 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!