Закуска к вину с грушей и сыром Дор Блю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Для настоящих гурманов!
Ингредиенты
- гр готового слоёного теста 500
- груши сорта Конференц 2
- гр сыра Дор Блю 100
- грецкого ореха Горсть
- по вкусу Мед
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Слоёное тесто разморозить и дать ему хорошо согреться. Можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Тесто укладываем на пергамент и часто накалываем вилкой. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут, до лёгкой золотистости.
2
Режем груши тонкими слайдами, предварительно удалив косточки. Груши должны быть средней спелости, не картошка, но и не мягкие. Красиво укладываем груши на готовое тесто, крошим на них сыр и посыпаем молотыми орехами. Отправляем в духовку ещё на 15 минут. Выкладывать начинку на тесто сразу не советую, оно не пропечется.
3
Достаем, даём остыть пару минут. Поливаем медом по вкусу. Подаем сразу. Мне в горячем виде нравиться гораздо больше, но это дело вкуса. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!