Кабачки запечённые с сыром Дорблю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
В холодильнике был кусочек сыра с плесенью и кабачок. В итоге эксперимента получилась...
20 минут
1 порция
Ингредиенты
- кабачок (цукини) 1
- сыра Дорблю 50 граммов
- соли 2 щепотки
- оливкового масла 30 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помыть кабачок, порезать кольцами (примерно 0,5 см толщины). Лучше брать молодой кабачок, чтобы оставалась сердцевина.
2
Замариновать порезанный кольцами кабачок в оливковом масле с солью на 5 минут.
3
Выложить кабачки на бумагу для запекания на противень. Сверху в серединку каждого колечка положить кусочек сыра Дорблю.
4
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) минут 10-15. Кабачок должен стать мягким, а сыр расплавиться.
5
Выложить на тарелку. Можно украсить дольками лимона или веточкой тимьяна.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!