
Лепешки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всей...
40-50 минут
4 порции
21
Ингредиенты
- Мука 2 ст
- Сода 1/4 ч. л.
- Кефир 150 мл
- Сыр 130-150 г
- Петрушка 1/4 пучка
- Укроп 1/4 пучка
- Соли щепотка
- Сахар по вкусу
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску выкладываем соль, соду, сахар, кефир комнатной температуры. Всё перемешать и оставить минут на 15. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Может потребоваться разное количество муки, так как кефир может быть чуть жиже или гуще. Тесто должно получиться мягкое и пластичное. Сильно забивать мукой не нужно, иначе лепешки будет трудно раскатывать, но при этом тесто не должно прилипать к рукам и столу. Оставляем тесто для набухания клейковины примерно на полчаса.
2
За это время на тёрке натереть сыр. Добавить к сыру измельченную зелень укропа и петрушки. Сыр с зеленью хорошо перемешать. Разделяем тесто на 4 равных частей, формируем шарики. Формируем лепешки. Каждый кусочек теста нужно распластать, при необходимости присыпая мукой.
3
В центр которой выложить часть начинки из сыра и зелени. Затем собираем края теста к середине в виде мешочка и плотно защипываем. В середине лепешки не должно оставаться воздуха. Затем очень аккуратно раскатываем с помощью скалки под диаметр вашей сковороды.
4
Стряхиваем лишнюю муку с лепешки и выкладываем на сухую сковороду без масла. Обжариваем лепешку на умеренном огне до готовности, около 2 минут с каждой стороны. При обжаривании лепешка надувается, ее можно проколоть ножом или вилкой. Готовую горячую лепешку смазываем сверху сливочным маслом. Аналогичным образом поступаем со всеми лепешками. Приятного аппетита!



4.99528
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)