avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Желе из красной рябины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Желе из красной рябины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Назиля
Это варенье придётся по душе тем, кто любит кисленькое, так же, как и я😊.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рябины 1 кг
  • Воды 2 стак.
  • Сах. песка 100 г
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Соль нужна для бланширования, и берем ее в расчете 1 ст. л. на литр воды. Ягоды промываем и бланшируем в рассоле пару минут. После этого снова промываем ягоды и варим их в уже несоленой воде (2 ст.).
2
Проваренную рябину нужно отжать. Удобно это делать через марлю или чистое тканевое полотно. Отделив, таким образом, сок от жмыха, в первый добавляем сахар и провариваем минут 10. После этого чуть охлаждаем и отправляем его в холодильник. Когда желе хорошо застынет, можно подавать его к столу.
3
P.S. Я готовила из 0,5 кг рябины и из 1 стакана воды. Сначала у меня желе не застыло. Поэтому я на след. день опять добавила сах. песок и доварила. Держала на огне ещё где-то 10 мин. В общей сложности у меня ушло больше стакана (наверное) сахара для половины нормы рецепта. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями