Желе из красной рябины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назиля
Это варенье придётся по душе тем, кто любит кисленькое, так же, как и я😊.
Ингредиенты
- рябины 1 кг
- воды 2 стакана
- сах.песка 100 гр
- соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соль нужна для бланширования, и берем ее в расчете 1 ст. л. на литр воды. Ягоды промываем и бланшируем в рассоле пару минут. После этого снова промываем ягоды и варим их в уже несоленой воде (2 ст.).
2
Проваренную рябину нужно отжать. Удобно это делать через марлю или чистое тканевое полотно. Отделив, таким образом, сок от жмыха, в первый добавляем сахар и провариваем минут 10. После этого чуть охлаждаем и отправляем его в холодильник. Когда желе хорошо застынет, можно подавать его к столу.
3
P.S. Я готовила из 0,5 кг рябины и из 1 стакана воды.
Сначала у меня желе не застыло. Поэтому я на след. день опять добавила сах. песок и доварила. Держала на огне ещё где-то 10 мин. В общей сложности у меня ушло больше стакана (наверное) сахара для половины нормы рецепта.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!