![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Пирог очень нежный и вкусный получается, попробуй !Это не шарлотка и не песочный пирог...
1 ч 20 мин
8персон
2
Ингредиенты
- Яблоки 8
- Мука белая полтора стакана
- Сахара Полстакана
- Яйца 4
- Разрыхлитель пол ч.л
- Лимон
- Сода ч.л
- Йегурт пол стакана
- Сливочное масло 200 гр
- Корица 3 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Включаем духовку греться до t 200,очистить яблоки и нарезать. В миксире взбиваем яйца с сахаром до белой консистенции
2
В взбитые яйца с сахаром просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и гашеннуб. лимоном соду, продолжаем взбивать. Растопить масло 100 гр и добавить в тесто и йогурт, продолжаем взбивать.
3
Нагреваем сковороду добавляем 100 гр масла и 6 ст. л. коричневого сахара растапливаем и насыпать нарезанные яблоки, тушить минут 15,посыпать корицей, карамелизируется до густоты. Отложить остывать.
4
Тесто распределить в форме застеленной бумагой пекарской, и остывшие яблоки распределить равномерно по верху теста. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
5
Проверяем чтобы пирог не был жидким внутри, если не пропекся добавить ещё 15 мин. Остывший пирог осыпать пудрой и разрезаем. Приятного аппетита!
6
Пирог очень нежный получился.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91275
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2