
Маринованные грибы шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Быстрое и вкусное приготовление грибов в домашних условиях. Вкус очень пикантный....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны мелкие) 1 кг
- Воды 0,5 л
- Стол. л соль 1
- Сахар 100 г
- Уксус 9% 100 мл
- Смесь перцев (горош) 0,5 ч. л.
- Гвоздика 5 шт.
- Кориандр 5 шт.
- Горчица в зёрнах (сухая) 1 ч. л.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Грибы нужно помыть, чистить не нужно.
2
Готовим маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус, смесь перцев, горчицу, гвоздику, лавровый лист, кориандр. Кастрюлю поставить на огонь, чтобы маринад закипел.
3
В кипящий маринад аккуратно выложить грибы, после закипания должны варится 10 мин. Затем почистить чеснок и мелко порезать. После 10 мин добавить в грибы чеснок и растительное масло и варить ещё 2 мин. Грибы готовы, дать остыть 5-6 час. Можно переложить в банки и хранить в холодильнике, хранятся прекрасно. Грибы очень вкусные.
Всем приятного аппетита!



5469
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)