avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные грибы шампиньоны
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные грибы шампиньоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Степанова
Быстрое и вкусное приготовление грибов в домашних условиях. Вкус очень пикантный....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны мелкие) 1 кг
  • Воды 0,5 л
  • Стол. л соль 1
  • Сахар 100 г
  • Уксус 9% 100 мл
  • Смесь перцев (горош) 0,5 ч. л.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Кориандр 5 шт.
  • Горчица в зёрнах (сухая) 1 ч. л.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Растительное масло 20 мл

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Грибы нужно помыть, чистить не нужно.
2
Готовим маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус, смесь перцев, горчицу, гвоздику, лавровый лист, кориандр. Кастрюлю поставить на огонь, чтобы маринад закипел.
3
В кипящий маринад аккуратно выложить грибы, после закипания должны варится 10 мин. Затем почистить чеснок и мелко порезать. После 10 мин добавить в грибы чеснок и растительное масло и варить ещё 2 мин. Грибы готовы, дать остыть 5-6 час. Можно переложить в банки и хранить в холодильнике, хранятся прекрасно. Грибы очень вкусные. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции