avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные грибы шампиньоны
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные грибы шампиньоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Степанова
Быстрое и вкусное приготовление грибов в домашних условиях. Вкус очень пикантный....

Ингредиенты

  • грибы (шампиньоны мелкие) 1 кг
  • воды 0,5 л
  • стол. л соль 1
  • гр сахар 100
  • уксус 9% 100 мл
  • ч л смесь перцев (горош) 0,5
  • гвоздика 5 шт
  • кориандр 5 шт
  • ч л горчица в зёрнах (сухая) 1
  • чеснок 3-4 зуб
  • лавровый лист 2 шт
  • растительное масло 20 мл

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Грибы нужно помыть, чистить не нужно.
2
Готовим маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус, смесь перцев, горчицу, гвоздику, лавровый лист, кориандр. Кастрюлю поставить на огонь, чтобы маринад закипел.
3
В кипящий маринад аккуратно выложить грибы, после закипания должны варится 10 мин. Затем почистить чеснок и мелко порезать. После 10 мин добавить в грибы чеснок и растительное масло и варить ещё 2 мин. Грибы готовы, дать остыть 5-6 час. Можно переложить в банки и хранить в холодильнике, хранятся прекрасно. Грибы очень вкусные. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции