
Ананасовый пирог-перевёртыш с кокосом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем ❄🎄☃️ приветик! Предлагаю Вашему вниманию, интересный рецепт пирога.
Такой пирог...
1 ч
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ананасов кольцами 450 гр 1 бан.
- Муки 170 г
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца с0 3
- Молока 70 мл
- Кокосовой стружки 4 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Светлого рома 50 мл
- Замороженной клюквы 50 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 щеп.
- Для глазури
- Сливочного масла 25 г
- Сахара 2,5 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры!
2
Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть до комнатной температуры.
3
Муку просеиваем с разрыхлителем и перемешиваем.
4
Ананасы обсушиваем бумажными полотенцами.
5
Готовим карамель.
Для этого сливочное масло растапливаем, добавляем сахар, 25 мл рома и помешивая, варим 5-7 мин, помешивая.
6
Желтки отделяем от белков.
7
Белки взбиваем с 50 гр сахара до устойчивых пиков.
8
Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавляем масло и молоко и взбиваем ещё раз.
9
Далее вводим в тесто муку, стружку и оставшийся ром. Ещё раз взбиваем на низкой скорости.
10
Далее работаем лопаточкой.
11
Добавляем взбитые белки в два захода, вмешивая их в тесто, снизу вверх.
12
В форму для выпечки диаметром 20-22 см выкладываем бумагу для выпечки. Выливаем карамель, разравниваем и выкладываем колечки ананасов. В серединку колечек кладем ягоды клюквы (я забыла👻 выложила уже после приготовления).
13
Выкладываем на ананасы тесто, разравниваем. И отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 45-55 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
14
Горячий пирог переворачиваем на тарелку и даём полностью остыть.
15
Нежный и вкусный пирог готов.
Больше рецептов в моем инстаграм:
http://instagram.com/olly_cooked



4.931051
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями