avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ананасовый пирог-перевёртыш с кокосом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ананасовый пирог-перевёртыш с кокосом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хортова
Всем ❄🎄☃️ приветик! Предлагаю Вашему вниманию, интересный рецепт пирога. Такой пирог...
1 ч
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ананасов кольцами 450 гр 1 бан.
  • Муки 170 г
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца с0 3
  • Молока 70 мл
  • Кокосовой стружки 4 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ст. л.
  • Светлого рома 50 мл
  • Замороженной клюквы 50 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для глазури
  • Сливочного масла 25 г
  • Сахара 2,5 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры!
2
Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть до комнатной температуры.
3
Муку просеиваем с разрыхлителем и перемешиваем.
4
Ананасы обсушиваем бумажными полотенцами.
5
Готовим карамель. Для этого сливочное масло растапливаем, добавляем сахар, 25 мл рома и помешивая, варим 5-7 мин, помешивая.
6
Желтки отделяем от белков.
7
Белки взбиваем с 50 гр сахара до устойчивых пиков.
8
Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавляем масло и молоко и взбиваем ещё раз.
9
Далее вводим в тесто муку, стружку и оставшийся ром. Ещё раз взбиваем на низкой скорости.
10
Далее работаем лопаточкой.
11
Добавляем взбитые белки в два захода, вмешивая их в тесто, снизу вверх.
12
В форму для выпечки диаметром 20-22 см выкладываем бумагу для выпечки. Выливаем карамель, разравниваем и выкладываем колечки ананасов. В серединку колечек кладем ягоды клюквы (я забыла👻 выложила уже после приготовления).
13
Выкладываем на ананасы тесто, разравниваем. И отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 45-55 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
14
Горячий пирог переворачиваем на тарелку и даём полностью остыть.
15
Нежный и вкусный пирог готов. Больше рецептов в моем инстаграм: http://instagram.com/olly_cooked
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями