Куриное филе, тушеное с перцем и помидорами!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Острикова
Ингредиенты
- куриного филе 600 г
- болгарский красный перец 1
- консервированных помидор, можете заменить свежими 5-6 штук
- Карри, специи для курицы, чёрный молотый перец, паприка
- маленькая луковица 1
- сливочного масла 50 грамм
- Соевый соус
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Приступим.
Нарезаем куриное филе на тонкие ломтики (соломкой, можно кубиками 2*2, как нравится), отправляем его на сковородку, добавляем сливочное масло, обжариваем на сильном огне до румяности, затем ставим средний огонь, добавляем лук, нарезанный полукольцами, можно добавить ещё сливочного масла, чтобы филе было в жидкости, тушим минут 20.
2
В это время нарезаем соломкой перец, и добавляем его к филе, тушим минут 10-15.
Я использовала консервированные помидоры в собственном соку, очищаем их от кожуры, нарезаем помельче. И добавляем к филе, я и сок и помидоры добавила. Если используете свежие помидоры, то предварительно обдайте их кипятком, чтоб очистить их от кожуры.
Добавляем все специи, соевый соус и продолжаем тушить, до мягкости куриного филе!
3
В конце тушения добавила ещё зелени - сушеную петрушку, к сожалению кинзы не оказалось, и если добавите хмели-сунели, то получится почти чахохбили из куриного филе! Но и без этих специй, куриное филе мягкое, вкусное.
Приятного аппетита!
🧡
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!