Варенье клубничное

Варенье клубничное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Следуйте рецепту и наслаждайтесь результатом!
20

Ингредиенты

клубники 1 кг
гр сахара 900
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клубнику промыть и удалить листики.
2
Сложить в кастрюлю ягоды, засыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике.
3
Утром ягоды с сахаром поставить на средний огонь. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня.
4
В процессе варки обязательно снимать пену! Это позволит собрать весь мусор, который в процессе готовки всплывает, и получить прозрачный сироп.
5
Дать полностью остыть (6-12 часов).
6
После полного остывания довести варенье ещё раз на среднем огне до кипения. Проварить 5 минут.
7
Разлить варенье по стерилизованным банкам. Перевернуть банки вверх дном. Накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
8
Хранить в темном месте.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Первое моё клубничное варенье 😉
7 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!