Закуска "Божьи коровки"

Закуска "Божьи коровки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Закуска из серии, "гости на пороге", быстро, вкусно, не особо...
30-35 минут
12-13 порций
9

Ингредиенты

хлеб тостовый, багет или батон 1 уп.
сыр 100-150 гр.
помидоров черри 250 гр.
чеснока 2-3 зубчика
майонеза 50 гр.
сливочное масло для смазки
Для украшения:
маслины
зелень укропа и петрушки
листья салата
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из хлеба с помощью стакана вырезать небольшие кружки, обжарить в тостере до золотистого цвета, слегка смазать сливочным маслом.
2
Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс, смешать сыр с чесноком и майонезом.
3
1-й слой - сырная масса с чесноком, мелко нарезанный салат и зелень укропа.
4
2-й слой - "Божьи коровки": помидоры черри разрезать пополам. Делаем на помидоре продольный надрез, разделяя будущие "крылышки". "Голову" делаем из половинки маслины, майонезом рисуем "глаза", "пятнышки" на "спинке" оформляем из мелко нарезанных маслин.
5
Выкладываем закуску на блюдо, на листья салата, украшаем мелко нарубленным укропом и веточками петрушки.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!