
Креветки по-перуански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
Изысканное и нестандартное для наших широт сочетание, но от того не менее вкусное.
2 порции
7
Ингредиенты
- Тигровых креветок 12 шт.
- Картофеля 280 г
- Початок кукурузы 1 шт.
- Чили 10 г
- Зелёного лука 15 г
- Листочков базилика 6 шт.
- Оливки и маслины 10 шт.
- Лимонного сока 5 мл
- Оливкового масла 15 мл
- Чеснок, соль, кайенский перец по вкусу
- Возможные модификации
- Яйцо 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Креветки очистить, вскрыть спинку, удалить кишку, обжарить на 5мл. оливкового масла с пластинками чеснока с обеих сторон, чеснок удалить.
2
Картофель очистить и отварить, горячий подавить вилкой, смешать с мелко порубленным чили и зелёным луком, добавить лимонный сок, 10 мл. масла, щепотку перца и соли.
3
Кукурузу отварить и обжарить на гриле, разрезать на 4 части, посолить.
4
На тарелку выложить картофель, сверху креветки и кукурузу, базилик, вокруг положить оливки и маслины, можно добавить половинку яйца вкрутую.



4.96807
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)