
Жареные аргентинские креветки с овощами 🦐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#премиязакуски #жареныекреветки #креветки
КРЕВЕТКИ можно подавать как самостоятельную...
45 минут
2 порции
Ингредиенты
- Аргентинские креветки 20 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Панировочные сухари панко 50 г
- Растительное масло 8 ст. л.
- Салат:
- Листья салата 30 г
- Помидоры черри 8 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Перепелиные яйца 6 шт.
- Заправка:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В 3 миски насыпать муку и соль, слегка взбитое яйцо и сухари. Очистить креветки, удалить кишечную вену, оставить хвостик. Обвалять креветки сначала в муке с солью, затем в яйце и сухарях. Выложить на бумажное полотенце и слегка прижать, чтобы сухари хорошо пристали. Охладить (в холодильник мин на 20).
2
Разогреть сковороду на среднем огне 1-2 мин до появления дымка и добавить растительное масло. Обжарить креветки до золотистой корочки с обеих сторон.
3
Овощи вымыть, нарезать произвольно, выложить на тарелку. Добавить варёные перепелиные яйца (варить 5 мин), нарезанные пополам.
4
Сделать заправку: смешать оливковое масло, горчицу, соевый соус, сок лимона, соль. Полить салат. Сверху аккуратно положить жареные креветки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🙏👩🍳



5514
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями