
Креветки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
Этот рецепт придумала по ходу готовки из имеющихся в наличии продуктов. Получилось...
Ингредиенты
- Креветки
- Цветная капуста 1 маленький кочан
- Кабачка чуть больше среднего 1 шт
- Болгарский перец большой 1
- Чеснока 3 зубчика
- Стручкового острого переца 1 шт
- Зелень: петрушка, кинза, укроп
- Цедра 1 апельсина либо лимона
- Черный перец 5-7 горошин
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В разогретом подсолнечном масле обжарить раздавленный чеснок+стручковый острый перец.
Из масла вынуть чеснок + стручковый перец, и в этом же масле обжарить размороженные и очищенные креветки добавив к ним горошки перца.
2
Одновременно или заранее в кипящей подсоленной воде слегка сварить до полуготовности цветную капусту.
Креветки вынуть и переложить в другую посуду где будет потом доготавливаться блюдо. Капусту обжарить в масле где обжаривались креветки, затем отправить к креветкам. В том же масле обжарить кабачок, добавить порезанный болгарский перец.
3
Вся обжарка делается на почти большом огне и довольно быстро. Все обжаренные ингредиенты добавить к креветкам, добавить немного масла сливочного + соль + цедра апельсина + зелень. Накрыть крышкой, убавить огонь и немного протушить чтоб вкусы смешались.
Приятного аппетита!



5460
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями