
Панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Панна-котта - любимый десерт мужа.
Я сейчас ищу идеальный рецепт методом проб и...
3 порции
Ингредиенты
- сливок 33% жирности 500 мл
- сахара, можно по вкусу больше или меньше 50 грамм
- ванилина 1 пакетик
- быстрорастворимого желатина 1 пакетик
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сливки нужны именно жирные, 33 % и желатин не требующий предварительного замачивания в воде. Иначе вкус совсем другой. Хотя тоже вкусно))
2
Сливки выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин, желатин и подогреваем до растворения желатина, но не более 60 градусов. Тщательно растворяем желатин. Переливаем в формы, стаканы, розетки и что-то другое.
3
Отправляем в холодильник застывать. Перед подачей поливаем вареньем, сиропом, ягодным соусом. Очень хорошо сочетается с ягодной кислинкой. У меня вишнёвое варенье.



4.881440
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями