Тушёный картофель с кусочками курицы 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
1 ч
25
Ингредиенты
Голень куриная 2 шт
Бедро куриное 2 шт
Картошка (в зависимости от размера) 500 - 600 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Зелень - для украшения
Соль, перец чёрный, приправа для курицы по вкусу
Лавровый лист 3 шт
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кусочки курицы нужно отделить от кожуры, помыть, просушить бумажным полотенцем.
В казан (сковороду) налить масло, разогреть и добавить кусочки курицы.
2
Обжарить с двух сторон примерно мин 15, на среднем огне.
Пока готовятся кусочки курицы, займёмся овощами.
Морковь и лук нарезать полукольцами.
Картофель нарезать дольками среднего размера.
3
Добавить к курице соль, специи и перемешать. Затем выкладываем морковь, обжариваем 5 мин, периодически помешивая. Далее добавляем лук и обжариваем ещё 5 мин, периодически помешивая.
4
Теперь выкладываем картофель, посыпаем немного солью, добавляем лавровый лист, не перемешиваем.
5
Заливаем горячей водой из чайника, чтобы вода немного покрывала картофель. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 мин.
6
Затем выключаем огонь, перемешиваем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
4.95901
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olya Gniatova
оставил(а)
Очень вкусно получилось 😍 Добавила копчёной паприки ещё 😍
29 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!