
Тушёный картофель с кусочками курицы 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
1 ч
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Голень куриная 2 шт.
- Бедро куриное 2 шт.
- Картошка (в зависимости от размера) 500 - 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень - для украшения
- Соль, перец чёрный, приправа для курицы по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Кусочки курицы нужно отделить от кожуры, помыть, просушить бумажным полотенцем.
В казан (сковороду) налить масло, разогреть и добавить кусочки курицы.
2
Обжарить с двух сторон примерно мин 15, на среднем огне.
Пока готовятся кусочки курицы, займёмся овощами.
Морковь и лук нарезать полукольцами.
Картофель нарезать дольками среднего размера.
3
Добавить к курице соль, специи и перемешать. Затем выкладываем морковь, обжариваем 5 мин, периодически помешивая. Далее добавляем лук и обжариваем ещё 5 мин, периодически помешивая.
4
Теперь выкладываем картофель, посыпаем немного солью, добавляем лавровый лист, не перемешиваем.
5
Заливаем горячей водой из чайника, чтобы вода немного покрывала картофель. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 мин.
6
Затем выключаем огонь, перемешиваем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!



4.95901
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)