
Паэлья с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
#рекомендую Приготовь знаменитое испанское блюдо! Это вкусно и просто! Паэлья с...
1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Креветки 400 г
- Колбаса и колбасные изделия (Чоризо) 200 г
- Оливковое масло (Экстра Вирджин) 20 мл
- лук 80 г
- болгарский перец 80 г
- чеснока 2 зубчика
- паприка копчёная 5 г
- рис 350 г
- помидор 400 г
- Шафран щепотка
- куриный бульон 500 мл
- лимон 80 г
- петрушка 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию, а в это время начинаем готовить паэлью.
2
Подготавливаем ингредиенты:
- Чоризо режем тонкими кружочками;
- чистим от шелухи и мелко режем лук;
- болгарский перец моем, обтираем полотенцем, вырезаем плодоножку, удаляем семена, разрезав перец пополам. Затем нарезаем его мелкими кусочками;
- чистим зубчики чеснока и измельчаем при помощи ножа или мелкой терки;
- помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками;
- рис хорошенько промываем до чистой воды.
3
Ставим небольшую сковородку на средний огонь, хорошо ее разогреваем, выкладываем кружочки Чоризо и обжариваем их по 1-2 минуты с каждой стороны (до хрустящей корочки). Готовую колбасу выкладываем на широкую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло все масло.
4
В глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Можно воспользоваться казанком. Выкладываем в масло нарезанные лук и болгарский перец, измельченный чеснок. Помешивая, готовим все вместе 5 минут (до размягчения), после чего добавляем рис и копченую паприку, все перемешиваем, готовим 1 минуту.
5
Выкладываем в сковороду к рису помидоры и шафран (куркуму), вливаем куриный бульон, все перемешиваем, доводим до кипения. Затем, когда жидкость закипит, добавляем Чоризо, снова перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
6
Накрываем сковороду двойным слоем фольги и ставим в успевшую разогреться духовку на 25 минут. Когда пройдет время, открываем духовку, добавляем в сковороду креветки,снова накрываем фольгой. Выпекаем все вместе в течение 7 минут. Рис должен стать мягким, а креветки успеть приготовиться.
7
Украшаем готовую паэлью лимонами и петрушкой, подаем на стол горячей.



4.91310
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями