avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паэлья с креветками
Паэлья с креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паэлья с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
#рекомендую Приготовь знаменитое испанское блюдо! Это вкусно и просто! Паэлья с...
1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • Креветки 400 г
  • Колбаса и колбасные изделия (Чоризо) 200 г
  • Оливковое масло (Экстра Вирджин) 20 мл
  • лук 80 г
  • болгарский перец 80 г
  • чеснока 2 зубчика
  • паприка копчёная 5 г
  • рис 350 г
  • помидор 400 г
  • Шафран щепотка
  • куриный бульон 500 мл
  • лимон 80 г
  • петрушка 20 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию, а в это время начинаем готовить паэлью.
2
Подготавливаем ингредиенты: - Чоризо режем тонкими кружочками; - чистим от шелухи и мелко режем лук; - болгарский перец моем, обтираем полотенцем, вырезаем плодоножку, удаляем семена, разрезав перец пополам. Затем нарезаем его мелкими кусочками; - чистим зубчики чеснока и измельчаем при помощи ножа или мелкой терки; - помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками; - рис хорошенько промываем до чистой воды.
3
Ставим небольшую сковородку на средний огонь, хорошо ее разогреваем, выкладываем кружочки Чоризо и обжариваем их по 1-2 минуты с каждой стороны (до хрустящей корочки). Готовую колбасу выкладываем на широкую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло все масло.
4
В глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Можно воспользоваться казанком. Выкладываем в масло нарезанные лук и болгарский перец, измельченный чеснок. Помешивая, готовим все вместе 5 минут (до размягчения), после чего добавляем рис и копченую паприку, все перемешиваем, готовим 1 минуту.
5
Выкладываем в сковороду к рису помидоры и шафран (куркуму), вливаем куриный бульон, все перемешиваем, доводим до кипения. Затем, когда жидкость закипит, добавляем Чоризо, снова перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
6
Накрываем сковороду двойным слоем фольги и ставим в успевшую разогреться духовку на 25 минут. Когда пройдет время, открываем духовку, добавляем в сковороду креветки,снова накрываем фольгой. Выпекаем все вместе в течение 7 минут. Рис должен стать мягким, а креветки успеть приготовиться.
7
Украшаем готовую паэлью лимонами и петрушкой, подаем на стол горячей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями