Гречка с кунжутом и сливочным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
26
Ингредиенты
Гречневая крупа 200 гр
Кунжут 2 столовые ложки
Морская соль
Сливочное масло
Тёплая кипячёная вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гречневую крупу промыть, полностью вылить воду и обсушить. Обсушить можно так: в любую посуду всыпать крупу и ложкой перемешивать несколько раз. Получается быстро.
2
На разогретую сухую сковороду всыпать крупу, обжаривать, мешая ложкой. Через пару минут всыпать кунжут и морской соли. Продолжить обжарку.
3
Затем влить горячую воду или тёплую, чтобы покрыло крупу с кунжутом. Помешивать, и как только выкипит ещё добавить.
Влить снова воду и закрыть крышкой.
5-7 минут не открывать крышку. Выключить плиту.
4
Потом положить сливочное масло, перемешать и оставить под крышкой минут 5-7.
Готовое блюдо можно употреблять в качестве гарнира.
4.98661
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!