Десерт "Яркий"

Десерт "Яркий"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Привлекательно-нарядный десерт из минимума продуктов. Готовить просто, есть - одно...
20

Ингредиенты

мандарина На 3-4
сметаны 15% 300 мл
сахара 75 г
быстрорастворимого желатина 15 г
воды 75 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин распустить в воде комнатной температуры, оставить набухать. Почистить мандарины, стараясь максимально удалить и белые плёнки. Нанизать мандарины на деревянную палочку, для суши или соломинку для коктейля.
2
Сметану взбивать с сахаром, пока последний полностью не растворится.
3
Далее взять коробку - тетрапак из-под любого продукта, срезать верхушку, помыть, обсушить. На желаемое большее количество десерта можно взять пропорционально больше мандаринов, сметаны-сахара и большего объёма, соответственно, коробку, на 3 или 4 небольших у нас задействована коробка на 0,75.
4
На дно коробки уложить или фольгу в несколько слоёв, или салфетки. Набухший желатин слегка согреть: можно в СВЧ или на водяной бане, как у нас, до t 70. Добавить пару ложек сметанной массы, взболтать и объединить со сметаной, перемешать хорошенько.
5
В коробку вставить мандариновый набор, закрепить по центру. И залить сметанной массой. Верх прикрыть фольгой. Убрать на холод на ночь или в морозилку на 4 часа.
6
Достать, разрезать коробку. Получиться должен такой вот брикет, похожий на мороженое. Палочку удалить.
7
Поперёк нарезать на ломтики толщиной около 2 см. Можно подавать!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!