
Блины по старинному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лада 🌳
Обожаю этот рецепт, блинчики получаются нежные и воздушные ❤️ в основном готовлю на...
2 часа
Ингредиенты
- Муки 375 г
- Манки 60 г
- Молока 450-500 мл
- Сухих дрожжей 1/4 ст. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
1
Замесить в кастрюльке манку, муку, дрожжи, сахар и 350 мл молока. Накрыть крышкой и оставить на час в тёплом месте.
2
Добавить к поднявшемуся тесту поочерёдно 2 яйца, шепотку соли и 100-150 мл горячего молока со сливочным маслом. Хорошо перемешать, можно миксером. Оставить ещё на полчаса.
3
Выпекать на раскалённой сковороде. Если Сковорода антипригарная - маслом можно не смазывать. Пекутся блинчики быстро.



4.82135
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями