Блины по старинному русскому рецепту

Блины по старинному русскому рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#масленица Настоящие русские блины по своей природе толстенькие, рыхлые и мягкие....
36

Ингредиенты

- молоко 1 л
- мука (у меня ушло 3 стакана) 3-3,5 ст.
- крупа манная 0,5 ст.
- яйцо 4 шт.
- масло растительное (рафинированное) 0,5 ст.
- дрожжи (свежие прессованные) 20 г
- сахар 4 ст. л.
- соль 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
750 мл молока подогреваем до температуры t 30-40*C. В теплом молоке разводим дрожжи, муку, манку, соль и сахар. Ставим миску с тестом в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться вдвое.
2
По одному добавляем яйца и тщательно все взбиваем. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем. Кипятим оставшиеся 250 мл молока и наливаем кипящее горячее (!) молоко тонкой струйкой в тесто. Перемешиваем. Оставляем тесто на полчаса.
3
Печем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой. Горячие блины смазываем сливочным маслом. Я под крышкой не выпекала, они и так отлично выпекаются. И начинила блины творогом. Подавать со сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!