
Блины по старинному русскому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#масленица
Настоящие русские блины по своей природе толстенькие, рыхлые и мягкие....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Мука (у меня ушло 3 стакана) 3-3,5 стак.
- Крупа манная 0,5 стак.
- Яйцо 4 шт.
- Масло растительное (рафинированное) 0,5 стак.
- Дрожжи (свежие прессованные) 20 г
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
750 мл молока подогреваем до температуры t 30-40*C. В теплом молоке разводим дрожжи, муку, манку, соль и сахар. Ставим миску с тестом в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться вдвое.
2
По одному добавляем яйца и тщательно все взбиваем. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем. Кипятим оставшиеся 250 мл молока и наливаем кипящее горячее (!) молоко тонкой струйкой в тесто. Перемешиваем. Оставляем тесто на полчаса.
3
Печем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой. Горячие блины смазываем сливочным маслом. Я под крышкой не выпекала, они и так отлично выпекаются. И начинила блины творогом. Подавать со сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!



4.82071
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями