Булочки на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#пост
По этому рецепту и способу выпекания, булочки получаются как в пекарни, внутри...
16 часов.
8 булрчек
Ингредиенты
- воды комнатной температуры 350 мл
- гр муки (я брала половину пшеничной и половину полбной) 500
- дрожжей сухих 1 пакетик
- ч.л соли 1,5
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В дежу миксера добавить воду, дрожжи и перемешать, добавить муку, все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 3 часа для подхода, прикрыв дежу полотенчиком.
2
По истичении времени, добавить соль и ещё раз хорошо перемешать, опять прикрыть полотенчиком и убрать на ночь в холодильник.
3
Утром достаём наше тесто, выкладываем на подпылённую мукой доску и делим на 8 частей. Каждый кусочек вытягивая скатываем в булочку придавая круглую или же овальную форму. Перекладываем на противень выстеленный пергаментом, даём минут 15 булочкам отдохнуть, делаем надрезы.
4
В духовку на самую нижний уровень ставим глубокий противень (туда мы будем наливать воду) и вместе с противнем нагреваем духовку до 200 градусов режим конвекции.
5
Как только нагрелась духовка, в горячий противень вливаем воду на 1/3 противня. Осторожно ❗противень горячий вода начинает кипеть создавая парную, ставим противень с булочками на среднюю шину над водой и выпекаем 25 - 30 минут.
6
Всем прекрасного настроения и отличных выходных ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями