ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные ножки с шампиньонами и густым грибным соусом🍗

Куриные ножки с шампиньонами и густым грибным соусом🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
Рецепт замороченный немного, но результат очень...

Ингредиенты

  • сливочного масла 80 гр.
  • куриных бёдрышек или ножек 1 кг.
  • большая луковица 1
  • крупных шампиньонов 12-16
  • чеснока 3 зубчика
  • Букет гарни или приправа для курицы (по вкусу)
  • сухого белого вина 200 мл.
  • сливок жирностью 20% или 23% 600-700 мл.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В большой, глубокой сковороде распустите сливочное масло. Выложите в него бедрышки, посолите и поперчите по вкусу.
2
Разрежьте луковицу на 4 части. Шампиньоны почистите салфеткой, удалите грубые ножки, шляпки разрежьте на четвертинки (я не удаляла ножки у грибов). Выложите грибы и лук в сковороду.
3
Чеснок раздавите и порубите, добавьте в сковороду вместе с букетом гарни или добавьте приправу для курицы. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте курицу, пока кусочки не зарумянятся, примерно по 5 мин. с каждой стороны.
4
Влейте белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте 1 мин. и добавьте сливки. Закройте крышкой и тушите 30 мин.
5
Затем выньте кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте соусом. Приятного аппетита!😊
6
P.S - «Букет гарни» - знаменитая французская приправа  из петрушки, эстрагона, базилика, тимьяна и прочих свежих трав, в зависимости от региона и назначения. Связанные ниткой или упакованные в марлевый мешочек травы окунают в кипящий бульон или скворчащее на плите рагу, а затем вынимают и сушат, чтобы снова пустить в оборот, но с заранее оговоренным лимитом – не более трех раз.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#рекомендую Спасибо за рецепт, вкусное ароматное мясо. Соус я перемалывать не стала, решила грибочки оставить целенькими. Добавила мою любимую куркуму,...
29 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо за комплимент! Рада, что Вам понравился рецепт! Фотоотчёт просто великолепный, очень аппетитно выглядит!🥰
13 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!