
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Коробова
50 мин. (ваши 20)
8 порций
2
Ингредиенты
- яблоки (желательно кислые) 500-600 грамм
- сахар 160 грамм
- мука пшеничная 160 грамм
- яйца больших или (5 маленьких) 4
- соль щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берём много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
2
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедится, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбить ещё.
3
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
4
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность. (Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла- таким образом, пирог будет влажнее).
5
Форму (диаметр-22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
6
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
7
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Так же на этом этапе можно присыпать пирог корицей, если любите конечно.
8
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
9
Шарлотка с яблоками готова.
приятного аппетита!;)



4.821952
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)