
Песочное печенье с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного печенья, которое просто тает во рту....
1 час
4-8 порций
4
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Сахарная пудра 40 г
- Мука 150 г
- Желток 1 шт.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Соль 1/8 ч. л.
- Шоколад для украшения
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить сахарную пудру, муку, желток, ванильный сахар и щепотку соли. Всё хорошо перемешать.
2
Вымесить гладкое тесто. Тесто должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам.
3
Сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-40 минут.
4
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто вынуть из пищевой плёнки, выложить на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной около 3-5 мм.
5
При помощи формочек вырезать печенье.
6
Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Достать печенье и остудить на решётке. Можно украсить шоколадом.
7
Приятного аппетита! Сохраняем, выпекаем и ставим ❤️ за рецепт.



4.871561
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)