avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сайка
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сайка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#бабушкинакухня Сайка — булочное изделие, традиционно изготавливаемое в России и на...

Ингредиенты

  • - мука пшеничная 340 г (+/- 1 ст. л.)
  • - молоко 0,5 ст.
  • - яйцо куриное 1 шт.
  • - сахар 1 ст. л.
  • - соль 1/3 ч. л.
  • - дрожжи 1 ч. л.
  • - масло сливочное 1 ст. л.
  • - масло растительное (для смазки формы) 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Муки может понадобиться чуть больше. Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть, поставить на 1,5 часа для брожения в теплое место. Тесто готово.
2
Поделить на три равные части. Шарики теста расплющить и края собрать к центру. Перевернуть и подкатать в шар. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить шарики в форму. Накрыть пленкой. Расстойка в теплом месте 30 минут. Выпекать при t190*C 25-35 минут.
3
Ориентируйтесь на свою духовку. Дать остыть на решетке. К такой сайке подойдет кружечка теплого молока. Или сверху на кусочек намазать сливочное масло и варенье. Вкусно!!!! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
4
PS: Видно я немного не домесила тесто, поэтому при подъеме немного верхушку порвало. Но на вкус это не повлияло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5