
Сайка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#бабушкинакухня
Сайка — булочное изделие, традиционно изготавливаемое в России и на...
Ингредиенты
- - мука пшеничная 340 г (+/- 1 ст. л.)
- - молоко 0,5 ст.
- - яйцо куриное 1 шт.
- - сахар 1 ст. л.
- - соль 1/3 ч. л.
- - дрожжи 1 ч. л.
- - масло сливочное 1 ст. л.
- - масло растительное (для смазки формы) 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Муки может понадобиться чуть больше. Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть, поставить на 1,5 часа для брожения в теплое место. Тесто готово.
2
Поделить на три равные части. Шарики теста расплющить и края собрать к центру. Перевернуть и подкатать в шар. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить шарики в форму. Накрыть пленкой. Расстойка в теплом месте 30 минут. Выпекать при t190*C 25-35 минут.
3
Ориентируйтесь на свою духовку. Дать остыть на решетке. К такой сайке подойдет кружечка теплого молока. Или сверху на кусочек намазать сливочное масло и варенье. Вкусно!!!! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
4
PS: Видно я немного не домесила тесто, поэтому при подъеме немного верхушку порвало. Но на вкус это не повлияло.



4.99556
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)