avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сайка

Сайка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#бабушкинакухня Сайка — булочное изделие, традиционно изготавливаемое в России и на...

Ингредиенты

  • - мука пшеничная 340 г (+/- 1 ст. л.)
  • - молоко 0,5 ст.
  • - яйцо куриное 1 шт.
  • - сахар 1 ст. л.
  • - соль 1/3 ч. л.
  • - дрожжи 1 ч. л.
  • - масло сливочное 1 ст. л.
  • - масло растительное (для смазки формы) 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Муки может понадобиться чуть больше. Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть, поставить на 1,5 часа для брожения в теплое место. Тесто готово.
2
Поделить на три равные части. Шарики теста расплющить и края собрать к центру. Перевернуть и подкатать в шар. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить шарики в форму. Накрыть пленкой. Расстойка в теплом месте 30 минут. Выпекать при t190*C 25-35 минут.
3
Ориентируйтесь на свою духовку. Дать остыть на решетке. К такой сайке подойдет кружечка теплого молока. Или сверху на кусочек намазать сливочное масло и варенье. Вкусно!!!! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
4
PS: Видно я немного не домесила тесто, поэтому при подъеме немного верхушку порвало. Но на вкус это не повлияло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Марина, большое спасибо за рецепт. Сайка получилась великолепная: воздушная и румяная. Очень вкусно и красиво 🌼🌼🌼 #рекомендую
26 мая 2022 г.
Ответить
Большое Вам спасибо за отзыв. Рада,что рецепт понравился. Радуйте своих близких вкуснойб едой.
26 мая 2022 г.
Ответить
👍👍👍😊ООО!!! 🤩🤗... Извините, но, кроме слов--как увидела, чуть слюной не подавилась, первых эмоций других не было! Это же сайки те, советские, из моего...
6 июня 2022 г.
Ответить
Екатерина,это точно. Мы выросли на этих сайках. Как я их любила и вот теперь приготовила сама. Спасибо за теплые слова.
7 июня 2022 г.
Ответить
Шедевр 😀 Корочка хрустящая . Нереально. Мякиш пористый, мягкий, упругий. Спасибо за рецепт 👍🏼
26 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!