avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сайка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сайка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лина Ковалева
Получаются три пышные, вкусные булочки #деньхлеба

Ингредиенты

  • муки 350 г
  • воды и молока по 105 мл
  • сахара, 2 ст.л
  • соли, 0,5 ч.л
  • дрожжей 2 ч.л
  • сливочного масла, 2 ст.л
  • растительное масло (смазать форму)

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В тёплую смесь воды и молока положить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Перемешать. Ввести просеянную муку, смешанную с дрожжами. Плотно накрыть и поставить на 1,5 ч для брожения в тёплое место.
2
Готовое тесто разделить на три равные части. Шарики теста расплющить и края собрать к центру. Перевернуть и скатать в шар.
3
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить шарики в форму и накрыть плёнкой на 30 мин. Выпекать при 190 градусах 30 мин. Сайка готова!
4
Выложить хлеб из формы и накрыть полотенцем на 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1