
Сайка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лина Ковалева
Получаются три пышные, вкусные булочки #деньхлеба
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Воды и молока по 105 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Дрожжей 2 ч. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Растительное масло (смазать форму)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В тёплую смесь воды и молока положить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Перемешать. Ввести просеянную муку, смешанную с дрожжами. Плотно накрыть и поставить на 1,5 ч для брожения в тёплое место.
2
Готовое тесто разделить на три равные части. Шарики теста расплющить и края собрать к центру. Перевернуть и скатать в шар.
3
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить шарики в форму и накрыть плёнкой на 30 мин. Выпекать при 190 градусах 30 мин. Сайка готова!
4
Выложить хлеб из формы и накрыть полотенцем на 20 минут.



4.821947
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)