Сайка

Сайка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лина Ковалева
Получаются три пышные, вкусные булочки #деньхлеба
45

Ингредиенты

муки 350 г
воды и молока по 105 мл
сахара, 2 ст.л
соли, 0,5 ч.л
дрожжей 2 ч.л
сливочного масла, 2 ст.л
растительное масло (смазать форму)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплую смесь воды и молока положить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Перемешать. Ввести просеянную муку, смешанную с дрожжами. Плотно накрыть и поставить на 1,5 ч для брожения в тёплое место.
2
Готовое тесто разделить на три равные части. Шарики теста расплющить и края собрать к центру. Перевернуть и скатать в шар.
3
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить шарики в форму и накрыть плёнкой на 30 мин. Выпекать при 190 градусах 30 мин. Сайка готова!
4
Выложить хлеб из формы и накрыть полотенцем на 20 минут.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за отличный рецепт и участие в челлендже "Хлеб всему голова"!🤩 На этой неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это...
24 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!