Печеночные оладьи - простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Подобные оладьи можно готовить из различных видов печени – свиной, говяжьей, куриной....
30 минут
5 порций
2
Ингредиенты
- Печень 500 г
- Сало 100 г
- Яйцо 2 шт
- Перец по вкусу
- Соль 1 ч.л (по вкусу)
- Морковь 1 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 3 зубчик
- Мука 2 ст.л
- Растительное масло 5 ст.л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Печень и сало нарезать и измельчить в мясорубке.
Лук, морковь и чеснок пропустить через мясорубку.
В полученный фарш добавит яйца и муку. Солим и перчим по вкусу. Перемешать.
2
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло.
В разогретое масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить 3-5 минут на среднем огне с одной стороны. Перевернуть оладьи и далее обжарить 3-5 минут с другой стороны, при этом сковороду накрыть крышкой.
Оладушки печеночные готовы. Подавать с любимым гарниром.
3
Видео рецепт размещен на Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/culinaryfamily
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Кобзева
оставил(а)
Морковки не оказалось, а вместо сала добавила свиную грудинку. Очень вкусно! Спасибо за рецепт 👍
3 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!