
Блины на ржаной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка с поварешкой
Очень вкусные и ароматные блинчики.
#рецептдня
30 мин
2 порции
6
Ингредиенты
- Кефир 1 стакан
- Ржаная мука 100 г
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло +(для жарки) 2 ст.л
- Сахар 2 чл.л можно меньше
- Соль щепотка
- Ванильный сахар по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску всыпаем сначала сухие ингредиенты: просеянную ржаную муку, сахар, соль и соду, перемешиваем сыпучие. Чтобы блинчики получились более полезными и менее калорийными, количество сахара следует уменьшить в составе.
2
В отдельной чашке взбиваем вилкой куриное яйцо, можно это сделать венчиком или вилкой, главная цель, превратить яйцо в однородную смесь, без сгустков белка.
3
В миску с сухими ингредиентами вливаем яичную смесь и кефир, кефир должен быть комнатной температуры, и лучше, если он будет не очень свежим, вчерашним, немного скисшим. Вместо кефира можно использовать простоквашу. Перемешиваем венчиком или вилкой ингредиенты, чтобы масса стала однородной.
4
Даем массе постоять при комнатной температуре около 15 минут, чтобы сода лучше вступила в реакцию от взаимодействия с кефиром и сделал тесто воздушнее. Вливаем в смесь растительное масло, снова перемешиваем. Можно переходить к жарке блинчиков. Сковороду для жарки блинов лучше использовать специальную блинную или с антипригарным покрытием.
5
Когда мы жарим первый блин масло можно добавить масло потом его можно не добавлять потому что оно есть в тесте.
6
Приятного аппетита ❤️❤️❤️👍❤️❤️❤️👍👍👍😋😋💖💖



4.921131
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)