Курица в духовке

Курица в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасиja
14

Ингредиенты

Курица 1 шт
Соевый соус 100 мл
Растительное масло 40 мл
Орегано 1 ч.л
Паприка 1 ч.л
Базилик 1 ч.л
Тимьян (чабрец) 1 ч.л
Чеснок гранулированный 1 ч.л
Мед 50 гр
Рукав для запекания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала делаем маринад. Для этого смешиваем в миске соевый соус, растительное масло, орегано, базилик, тимьян, паприку и чеснок. Следом добавляем мед. Тщательно все перемешиваем.
2
Куриную тушку моем и обсушиваем. Вырезаем сальные железы. Равномерно обмазываем маринадом со всех сторон и внутри, кладём в большую емкость, накрываем пищевой плёнкой и отправляем прохладное место минимум на час. Идеально, если птица простоит в холодильнике всю ночь.
3
Маринованной курице связываем ниткой ножки и кладём в рукав для запекания, завязываем с одного конца. Выпускаем воздух и завязываем рукав со второго конца. Перекладываем в форму и отправляем в духовку.
4
Запекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке часа 1,5. Если в процессе запекания рукав сильно надуется - это нормально.
5
Спустя 1,5 часа курица будет готова - с помощью кухонных ножниц разрезаем рукав сверху и подгибаем его внутрь.
6
Подаем курицу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!