avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия запечённая с лимоном

Скумбрия запечённая с лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Иванова
Гораздо чаще в нашей семье готовим мясо, чем рыбу. Но иногда хочется взять и устроить...
40 мин
4 порции

Ингредиенты

  • скумбрии (лучше крупные, так сочнее) 2
  • лимон 1
  • сливочного масла 20 г
  • по вкусу перец, специи
  • ст.л Соевый соус 5

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Тушкам аккуратно разрежьте брюхо, очистите его от внутренностей. Вымойте проточной водой внутри и снаружи, после тщательно промокните влагу салфетками. Далее у тушек удаляем голову и нарезаем их на куски.
2
Выдавить сок из половины лимона и смешать его со сливочным маслом и соевым соусом, перцем и специями (можно туда же добавить зелень, тогда вкус будет ещё более насыщенный). Вторую половину лимона нужно нарезать на половинки кружков.
3
Полученной смесью намазать все кусочки изнутри и снаружи. Выстлать форму для запекания фольгой и равномерно разложить кусочки рыбы. Сверху на рыбу положить полукольца лимона. И закрыть все фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин, а затем ещё на 5-10 мин без фольги, можно с функцией гриля. Все. Можно подавать с любимым гарниром (у меня это картофель запечённый на гриле). Вы однозначно останетесь в восторге))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!