Скумбрия с лимоном и картофелем на луковой подушке на Новый год

Скумбрия с лимоном и картофелем на луковой подушке на Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
#фотоурок5 #премиярыба #премияфотограф #премиякреатив #премияновогоднийстол Очень...
40 минут
4 порции
7

Ингредиенты

скумбрии 2
луковицы 3
моркови 2
сливочного масла 50 г
картофеля 1 кг
лимон 1
Специи
ложка сванской соли 1 ст.
ложка сухой аджики 1 ст.
соли крупной 0,5 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель помыть, почистить, порезать на 4 части и отварить в подсоленной воде почти до готовности, потому что сырой картофель не успеет приготовиться, пока рыба будет стоять в духовке.
2
Разделать скумбрию (у меня без головы), удалить хвост и плавники, разрезать по брюшку, удалить кишки и чёрную плёнку, хорошо помыть, промокнуть бумажными полотенцами лишнюю влагу.
3
Лук порезать кубиками, хорошо промазать форму для запекания сливочным маслом (дно и стенки) и дополнительно ещё разложить кусочками по всему дну. Выложить лук, получится подушка из лука, посолить солью со специями.
4
Морковь трём на крупной тёрке и укладываем поверх лука. Лимон нарезать тонко полукольцами. Рыбу порезать на кусочки 2 см, но не до конца, перерезать позвоночник и остановиться. Смешать специи и соль, обмазать рыбу с двух сторон и насыпать в разрезы. Выложить рыбу на морковь, в каждый разрез вставить лимон вровень с рыбой. Свободное пространство заполнить отварным картофелем, посыпать солью со специями. Сверху украсить ярким болгарским перцем.
5
Положить ещё несколько кусочков сливочного масла, чтобы масло, растапливаясь, делало картофель вкуснее. Ставим блюдо в разогретую до 180 ° духовку на 20 минут. Вот такая рыбка с картошечкой получилась.
6
Скумбрия нежная, сочная, вкусная, с лёгкой кислиночкой!
7
Приятного аппетита! Спасибо всем за отзывы и всего вам доброго! ❤️🌹🌼🌷
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Да, с лимоном, наверное, хорошо.
22 декабря 2020 г.
Ответить
Доброе утро, Ольга! Ну да, лёгкая кислинка у рыбы. 👍
22 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!