Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Филюшина
50 мин.
23

Ингредиенты

Мука 500
Вода 250 мл
Сухих дрожжей 7 г.
Масла оливкового или растительного 20 гр.
Сахар 5 гр.
Соль 5 гр.
Начинка по вкусу, у меня:
помидоры,
огурцы,
грибы,
лук,
два вида колбасы
сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С, 250 мл), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи (25 г или 7 г сухих) и перемешиваем до их полного растворения.
2
Добавляем сахар (1/2 ч. ложки) и соль (1/2 ч. ложки).
3
Наливаем масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
4
Муку (500 г) просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства.
5
Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.
6
Теперь делим тесто на три равные части(я делаю тесто очень тонким, у меня получается 4 пиццы). Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник.
7
Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет.
8
Раскатываем тесто, очень тонко, промазываем соусом, не сильно, кидаем начинку, у меня обычно помидоры, огурцы, грибы, лук, два вида колбасы. Всё очень тонко нарезанное.
9
Выпекаем пару минут, при максимальной температуре 220-270 градусов пару минут, достаем, посыпаем сыром, вкуснее два вида, ставим обратно.
10
Общее время в духовке 5-7 минут, проверяю готовность ножом, если корочка при разрезе хрустит, значит готово.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Софья, спасибо за рецепт!!! Очень хорошее тесто. 👍
9 июня 2022 г.
Ответить
Очень любим пиццу! Спасибо, что поделились рецептом 🌺
4 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое🙃, тесто мягкое воздушное, очень вкусно получилось ❤️🔥
23 ноября 2022 г.
Ответить
@AnnaAndreevna469 , ваш классный кукснап в новой подборке меню на неделю на 05.12.22 👉 https://cookpad-russia.ru/snap-menu (скопируйте ссылку в строку...
2 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!