avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца на тонком тесте
Пицца на тонком тесте
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пицца на тонком тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Филюшина
50 мин.
4

Ингредиенты

  • Мука 500
  • Вода 250 мл
  • Сухих дрожжей 7 г.
  • Масла оливкового или растительного 20 гр.
  • Сахар 5 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Начинка по вкусу, у меня:
  • помидоры,
  • огурцы,
  • грибы,
  • лук,
  • два вида колбасы
  • сыр

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С, 250 мл), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи (25 г или 7 г сухих) и перемешиваем до их полного растворения.
2
Добавляем сахар (1/2 ч. ложки) и соль (1/2 ч. ложки).
3
Наливаем масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
4
Муку (500 г) просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства.
5
Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.
6
Теперь делим тесто на три равные части(я делаю тесто очень тонким, у меня получается 4 пиццы). Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник.
7
Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет.
8
Раскатываем тесто, очень тонко, промазываем соусом, не сильно, кидаем начинку, у меня обычно помидоры, огурцы, грибы, лук, два вида колбасы. Всё очень тонко нарезанное.
9
Выпекаем пару минут, при максимальной температуре 220-270 градусов пару минут, достаем, посыпаем сыром, вкуснее два вида, ставим обратно.
10
Общее время в духовке 5-7 минут, проверяю готовность ножом, если корочка при разрезе хрустит, значит готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4