Творожные круассаны без вреда для фигуры
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
#круассан #творожнаявыпечка
8-10 шт
35
Ингредиенты
творога 110 грамм
мягкого сливочного масла 50 грамм
муки 90-100 грамм
разрыхлителя 0,5 чайной ложки
Для посыпки:
ванильного сахара 2 чайные ложки
сахара 2 столовые ложки
корицы 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мягкое масло растереть с творогом в однородную массу. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. В зависимости от качества творога может уйти разное количество муки. Мне хватило 95 грамм. Замесить мягкое тесто. Убрать в плёнку и убрать в холод на 30 минут.
2
Тесто раскатать в круг около 5 мм толщиной. Разрезать на 8-10 секторов. Присыпать сахаром. Скрутить в круассаны от большей стороны к центру, прижать уголок и обвалять круассан в сахаре с корицей.
3
Противень застелить пергаментом. Выложить круассаны. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. И даже если вас кто-то найдёт в холодильнике в 12 часов ночи в зубах с этим круассаном - ничего вам за это не будет. 😁❤️
Примерное КБЖУ на 100 грамм 375/9/16/48
4.931024
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!