
Творожные круассаны без вреда для фигуры
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
#круассан #творожнаявыпечка
8-10 шт
2
Ингредиенты
- творога 110 грамм
- мягкого сливочного масла 50 грамм
- муки 90-100 грамм
- разрыхлителя 0,5 чайной ложки
- Для посыпки:
- ванильного сахара 2 чайные ложки
- сахара 2 столовые ложки
- корицы 1 чайная ложка
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Мягкое масло растереть с творогом в однородную массу. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. В зависимости от качества творога может уйти разное количество муки. Мне хватило 95 грамм. Замесить мягкое тесто. Убрать в плёнку и убрать в холод на 30 минут.
2
Тесто раскатать в круг около 5 мм толщиной. Разрезать на 8-10 секторов. Присыпать сахаром. Скрутить в круассаны от большей стороны к центру, прижать уголок и обвалять круассан в сахаре с корицей.
3
Противень застелить пергаментом. Выложить круассаны. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. И даже если вас кто-то найдёт в холодильнике в 12 часов ночи в зубах с этим круассаном - ничего вам за это не будет. 😁❤️
Примерное КБЖУ на 100 грамм 375/9/16/48



4.931024
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)