
Творожные круассаны без вреда для фигуры
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
#круассан #творожнаявыпечка
8-10 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Творога 110 г
- Мягкого сливочного масла 50 г
- Муки 90-100 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Для посыпки:
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Мягкое масло растереть с творогом в однородную массу. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. В зависимости от качества творога может уйти разное количество муки. Мне хватило 95 грамм. Замесить мягкое тесто. Убрать в плёнку и убрать в холод на 30 минут.
2
Тесто раскатать в круг около 5 мм толщиной. Разрезать на 8-10 секторов. Присыпать сахаром. Скрутить в круассаны от большей стороны к центру, прижать уголок и обвалять круассан в сахаре с корицей.
3
Противень застелить пергаментом. Выложить круассаны. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. И даже если вас кто-то найдёт в холодильнике в 12 часов ночи в зубах с этим круассаном - ничего вам за это не будет. 😁❤️
Примерное КБЖУ на 100 грамм 375/9/16/48



4.931024
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)