
Круассаны из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Grusha💁♀️
Нежные, мягкие круассаны очень лёгкие в приготовлении. Их можно приготовить с любой...
1,5 часа
12 шт
9
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Творога 5% 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 20 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Яблока 2
- Сгущенного молока 50 г
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
В миске соедините растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Хорошо взбейте венчиком.
2
Затем добавьте мягкий творог(если творог зернистый, протрите его через сито либо взбейте в чаше блендера до пастообразного состояния) перемешайте, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Положите в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
3
Приступим к начинке.
Яблоки очистите от семечек и Нарежьте кубиками, тушите яблоки с водой до мягкости, пюрируйте яблоки в блендере или толкушкой и соедините пюре со сгущенкой. Уберите в холодильник остудиться.
4
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг, поделите его на 12 частей, выложите нашу начинку (вместо яблочного пюре можно использовать джемы и шоколад) и сформируйте круассаны.
5
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё круассаны.
6
Выпекайте в духовке 15-20 минут. Украсьте сахарной пудрой.
7
Все готово! Вы восхитительны! Приятного аппетита!



4.95889
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
18
9
11
16
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)