Яблочные круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор MaximLadykin
#марафон
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто 450 г
- яблока 4
- Сахар
- Корица
- Яйцо
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку: очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем мелким кубиком. Выкладываем их в миску, посыпаем сахаром, корицей по вкусу, наливаем немного воды и тушим до мягкости яблок. Вода испарится, начинка не будет жидкой.
2
Раскатываем наше слоёное тесто. Нарезаем на треугольники.
3
Выкладываем начинку у широкого края. Закручиваем тесто и получается рогалик.
4
Проделываем так со всем тестом и выкладываем их на противень. Смазываем яйцом, можно посыпать кунжутом, и ставим в разогретую до 200°с духовку до тех пор, как круассаны подрумянятся. Вынимаем их из духовки.
5
Употреблять круассаны рекомендуется с чашечкой горячего кофе ☕ за просмотром осеннего листопада на улице🍂. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!