avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны с яблоками
Круассаны с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Круассаны с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Филина
Пришло мне на ум просто попробовать круасаны из соленого теста со сладкими яблоками....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка
  • Яблок 3 шт.
  • Ванилина 2 г
  • Сахара 150 г
  • Тесто
  • Муки 400 г
  • Солёного сливочного масла 200 г
  • Яйцо 1
  • Ледяной воды 150 мл
  • Уксуса 5 % 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйцо, посолить, вылить уксус и охлаждённую воду. Миску накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
2
Сливочное масло положить на 30 мин. в морозилку, затем мелко нарубить его ножом и тщательно перемешать с мукой.
3
Продавить середину и влить в ямку охлаждённую смесь из воды, уксуса и яйца.
4
Тесто быстро перемешать до однородности, перемещая края к центру, и поместить его в холод, завернув в плёнку.
5
Делаем начинку. Яблоки нарезать кубиками, предварительно их очистить от кожуры и сердцевины., добавить ванилин и сахар, потомить в микроволновке и остудить.
6
Достаём тесто из холодильника, раскатать, нарезать на треугольники. Формируем круассаны. Посыпаем кунжутом и сразу выпекаем в заранее разогретой духовке до 220 гр до готовности. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями