Круассаны с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Филина
Пришло мне на ум просто попробовать круасаны из соленого теста со сладкими яблоками....
Ингредиенты
- Начинка
- яблок 3 шт
- ванилина 2 г
- сахара 150 гр
- Тесто
- муки 400 гр
- солёного сливочного масла 200 гр
- яйцо 1
- ледяной воды 150 мл
- уксуса 5 % 1 ст.л
- соли 0.5 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйцо, посолить, вылить уксус и охлаждённую воду. Миску накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
2
Сливочное масло положить на 30 мин. в морозилку, затем мелко нарубить его ножом и тщательно перемешать с мукой.
3
Продавить середину и влить в ямку охлаждённую смесь из воды, уксуса и яйца.
4
Тесто быстро перемешать до однородности, перемещая края к центру, и поместить его в холод, завернув в плёнку.
5
Делаем начинку. Яблоки нарезать кубиками, предварительно их очистить от кожуры и сердцевины., добавить ванилин и сахар, потомить в микроволновке и остудить.
6
Достаём тесто из холодильника, раскатать, нарезать на треугольники. Формируем круассаны. Посыпаем кунжутом и сразу выпекаем в заранее разогретой духовке до 220 гр до готовности. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!