
Круассаны в стиле яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#марафон
3порции
Ингредиенты
- Слоеное тесто 250 г
- Яблоко сладкое 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Корица молотая 1 ч. л(можно без неё)
- Сахар 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.
Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.
2
Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.
Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста).
3
Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром.
Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура — 220 градусов.



4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями